2013年8月14日 星期三

活力一天!減肥的你 早餐吃對了嗎?


很多人都習慣不吃早餐,甚至忙到忘記吃但是早餐若是不吃,身體可是很容易出狀況喔,在減肥的過程中,到底要不要省略早餐呢?或者一般人如果不吃早餐,會不會比較能夠保持身材呢?

活力一天!減肥的你早餐吃對了嗎?


答案是否定的!減肥最忌諱的就是沒吃早餐! 減肥時還是要營養均衡的吃比較好,不然血糖過低時很容易心悸.浮燥尤其早餐若是能吃得既營養又有助瘦身.會讓整天的狀況都很好呦...
 
以下做個小整理,讓大家知道早餐對我們有多重要!

不吃早餐會1.發胖
許多
常常為了減肥不吃早餐,但是你可知道如果早餐不吃一到中午很餓時吃進去的大量熱量與糖分都會快速被人體吸收,導致脂肪會持續增加,身體獲得不到均衡的營養平衡,是無法達到減肥,反而會適得其反喔。

不吃早餐會2.腸胃疾病
晚餐過後就是睡眠時間,空腹這麼長時間,到了早上還不吃,長時間下來就會對胃部造成傷害,養份不足也會造成便秘現象,長期下來可是會生大病的

不吃早餐會3.精神不易集中
沒有足夠的補充身體能量,相對的對身體與精神都容易不足,長期下來,對工作、生活、健康都會有很大的影響喔。

既然早餐那麼重要,那減肥時該怎麼吃呢?
 

活力一天!減肥的你早餐吃對了嗎?



減肥早餐應該吃什麼
1.吃適量全麥食品和穀類食品
一頓好早餐應包括這樣三件東西:

穀類食品(如未去麥的粗面粉麵包、八寶粥等)水果和奶制品。在起床后的1小時內可吃適量全麥食品,並配合含有蛋白質、少量脂肪以及富含纖維的食物。

例如全麥切片麵包和雞蛋,或者堅果和燕麥粥。穀類能提供穩定的熱量,而蛋白質、脂肪和高纖維食品能給人飽腹感,並且維持血糖正常。
 
http://slimrate.blogspot.tw/p/blog-page.html


2、注意攝取維生素、葉酸和鐵
25-40歲女性的早餐應至少滿足其每日所需維生素和葉酸的一半,特別是維生素C和鐵。


當今,大多數女性都沒有從食物中攝取足夠的鐵和葉酸。
肉、肝臟、海帶、木耳、菠菜、油菜可滿足50歲以下成人每日所需的20毫克鐵的需求量。而其他維生素可以分別從水果,麵包等攝取。

3.減肥早餐有兩類食物不宜多吃
一類是以碳水化合物為主的食品,因含有大量澱粉和糖分,進入體內可合成更多的有鎮靜作用的血清素,致使腦細活力受限,無法最大限度地動員腦力,使工作和學習效率下降;


另一類是煎炸類高脂肪食物,因攝入脂肪和膽固醇過多,消化時間長,會使血液過久地積於腹部,造成腦部血流量減少,因而導致腦細胞缺氧,整個上午頭腦昏昏沉沉,思維遲鈍。


早餐熱量總整理
活力一天!減肥的你早餐吃對了嗎?
 
早餐是一天三頓飯中最重要的一頓。
原因非常簡單:每天夜晚,身體都要消耗能量。這時人體不得不動用它的儲備能。因此,早上起床之后,自然需靠含有豐富碳水化合物的早餐來重新補充儲備能。不吃早餐,你就不可能獲得新的活力從事工作。

此外,如要減肥,就更不應不吃早餐。因為到午餐時,才補償未吃的那頓早飯,你勢必吃得過飽,而影響減肥效果。從明天開始,吃一頓美味的早餐吧!

 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結